9. Brücker Diamant Cup am 1.5.2024

Nach längerer Pause startete am 01. Mai 2024 wieder ein Team des VdH Rodenbach – bestehend aus vier Hundesportlerinnen mit fünf Hunden – beim 9. Brücker Diamant Cup.

Zu Beginn legte die elfjährige Jil Armbrecht mit Joey die THS-Vorprüfung Teil A ab, welche beide mit Bravour meisterten. Damit war der Weg frei für einen Start im Geländelauf.

Mit ihrer Hündin Lia startete die siebzehnjährige Katharina Theißinger im Geländelauf 2000m. Sie absolvierte die Strecke mit einer super Zeit von 8,25 Minuten und belegte in ihrer Altersklasse weiblich ab 15 den 1.Platz.

Als nächste aus dem Team waren Jil und Joey am Start des Geländelauf 1000m. Die beiden liefen eine schöne Zeit von 6.03 Minuten in ihrer Altersklasse weiblich bis 14 und belegten ebenfalls den 1.Platz.

Dann ging es für Anke Ludwig mit Tyson und Sabrina Gillmann mit Sunny zum K.O.Cup. Für Sabrina und Sunny endete dieser bereits nach zwei Runden, das Team belegte den 9.Platz. Für die bereits elfjährige Sunny war dies trotzdem ein schöner Turnierabschluss. Anke kämpfte sich mit Tyson Runde für Runde weiter und die beiden belegten am Ende einen grandiosen 1.Platz. Somit durfte in diesem Jahr Anke den schönen kristallenen Wanderpokal mit zum VdH Rodenbach bringen.

Als letzte Disziplin starteten Anke mit Tyson und Sabrina mit Cassy als Team beim Shorty. Im 1.Lauf starteten Sabrina und Cassy in Sektion 1 und liefen einen tollen fehlerfreien Lauf, Anke und Tyson in Sektion 2 erreichten mit nur vier Fehlerpunkten das Ziel. Im 2.Lauf hatte Sabrina mit Cassy in der Sektion 1 einen Fehlerpunkt, dafür blieben Anke und Tyson fehlerfrei. Mit einer Zeit von 38,72 Sekunden belegte das Team VdH Rodenbach in der Gesamtwertung den 5.Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu den super Ergebnissen!